Разговор двух друзей с полярниками

Мы друг друга знаем сотню лет!
Ну, не сто, так пятьдесят уж точно!
Город, школа, Университет
Нас соединили очень прочно.

Много лет служили на ВЦ*
Нам родной Узбек-Гидрометслужбы.
И с годами, делаю акцент,
Стала только крепче наша дружба.

Ах, какие были времена!
Женщины себе давали волю…
Сколько ж было выпито вина!?
Тонна каждым, может и поболе!

Там на наши частые пирушки
Сам Бедрицкий хаживал нередко**
Бас могучий Брехова послушать,
И на грудь он брал вполне конкретно.

Так, в трудах-заботах дни текли…
Жизнь была размерена настолько,
Что мы и подумать не могли
О такой беде, как «перестройка».
 
Но пришла-нагрянула и вот…
С мест согнала, смяла, завертела
Весь советский трудовой народ.
Жизнь  цветная стала черно-белой,

Без просвета, как бы ни страдали:
Где ж теперь утешат и нальют?
Вот тогда мы в Питер перебрались,
В центре Север обрели  приют.

И с тех пор мы здесь и служим честно
Нашей славной Родине – России.
Рядом с вами нам трудиться лестно
Так и будет, сколько хватит силы.

Жаль, что мы вас не знавали раньше.
С вами не страшны мороз и снеги
С вами нам идти по жизни дальше
Храбрые полярники-коллеги!

Будет ли дорога эта долгой?
Не уверен, попрошу у Бога,
Чтоб еще лет пять добавил в долг нам
Лучше десять, а? Скажи Серега!

*ВЦ - региональный вычислительный центр в системе гидрометслужбы СССР.
**Бедрицкий Александр Иванович. В 1980—1992 годах — заместитель начальника Узбекского республиканского управления по гидрометеорологии.
С 27 ноября 2009 по 13 июня 2018 года — советник Президента Российской Федерации по вопросам изменения климата.

октябрь 2015г.


Рецензии