В плену у праздника младенец

В плену у праздника младенец,
В плену у праздника старик.
Объяснить мы то сумеем,
Если признать: душа – малыш.
Она не взрослеет вместе с нами,
Она – костер  среди снегов,
Нас собою согревает,
Как камин с березы дров.
Но про костер (камин) не скажем,
Что повзрослел с годами он,
Скорей, разрушится, и пламя
Само потухнет в унисон.
Пример не лучший мною выбран,
Но все ж понятен механизм:
Душе иной песочек ссыпан,
Стареет только организм…

12.03.2018
18:38


Рецензии