Привычка прятаться в тени

Существовал я бок о бок,
в довольно замкнутом пространстве,
Один. Вторым был - совершенный Бог.
В моём к нему непостоянстве.

Привычку прятаться в тени,
Я взял у птиц - сидеть под кровлей,
Хотел ли я Его любви?
Я не был к свету подготовлен.

Колодцы лестниц и дворов,
с дешёвой комнатой для съёма,
нежданных встреч и вечеров,
с раздавленной бутылкой рома.

И в этот мрак, и в эту тьму,
в душе с такой же темнотою,
мне руку протянул Христос,
Я, удивление не скрою.

Так в первый раз за много лет,
Мне захотелось видеть небо,
Не через дверь, - в её просвет,
Над головой - пусть я ослепну.

Вдруг одиночество ушло,
Дистанция: - "Бог - я" - исчезла,
по телу разошлось тепло,
и не было такого места,

где' б я не чувствовал любви,
заботы, искренней поддержки,
мы были целым, как один,
а никак в шахматах: - "я-пешка".

За руку не держал Христа,
Но её чувствовал всецело,
Я не снимал Его с креста,
но часто вешал оголтело.

когда прозрение пришло,
грехов заметно стало меньше,
но "жало тьмы" влекло на "дно",
вновь по привычке прячусь в тень же.

Ещё не мало пройдёт дней,
Да, что там дней, - десятилетий,
Пока мы с совестью моей,
Час света вместе свой отметим.

Я точно до него дойду,
ни я, а мы - совместно с Богом,
пока я одного прошу,
меня судить с любовью - строго.

С любовью научиться жить,
с любовью говорить всем правду,
ну, и как Ангелы - парить,
ни только, когда мир оставлю.


Рецензии