Клочки смешного капитализма

Телевизор марки "филипс"
На диване трое.
Сели, выпили, закусили
По поводу идёт застолье
23 .. потом восьмое.
Компания все та же.
Телевизор кричит,
Программа налажена,
Рука бутылку тянет,
Беседа о новом-старом да о самом важном.
Паузы закрывает музыкальный фон
Звучат тосты
Закусывают магазинным шашлыком,
Все давно уже на ты
Вася, не томи
Подлей, нальи!
Прерывается программа,
По "филипсу" идёт реклама,
Мезим, запор, жевачка, тампакс
Компания все это обсуждает,
Поели в сласть,
Теперь их учат, как поесть попить, да как посрать.
Устроили перекур.
В подъезд, на лестницу.
С запахом помойки, табака и мокрых кур-
Вернулись с чувством выполненного долга!
Парламент или мальборро там обсуждали долго!
Хорошо, что есть четыре дня,
Собраться, посидеть,
Вы все - мои друзья,
Тост за дружбу и до дна,
Друзья, без вас я никуда.
Все хвалят Васю,
Наливают, Вася квасит.
Тут же его жена и дети,
Машинки возят на паркете.
Тост за подрастающее поколение
Добавляет шум веселью.
Поднимаются риторические темы
Свои, чужие разные проблемы
Обязан каждый высказать мнение,
Все специалисты в любой теме!
Не прийдя к единому решению,
Каждый чувствует удовлетворение.

В шутку кто то вспоминает
Вот раньше - другое было время!
На минуту замолкают,
По очереди добавляют-
Как в магазинах обувают,
Как хлопок на дрянь они меняют,
Как в колбасе канцерогены,
Как овощи делают из генов,
Как водка и та уже не та,
Эх, Вася, наливай! До дна!
Кока колой запивают,
Что осталось доедают.
Ну чтож, отлично посидели,
Давай Вася, нам пора, мы полетели,
Спасибо за стол, за зелье!
В подарок вот тебе индийский чай, жене цветы,
Зови нас, не скучай!
Теперь уж только на девятое,
Мы все так посидим,
Закусим выпьем поедим.
Ах ты уезжаешь?
А ты на могилу к деду.
Нет, ты знаешь, не поеду,
Давай ты сам,
А застолье будет - приглашай!
Во вторник?
Нет, я не могу
(Давай ты сам тащи свою софу)
И пятница тоже занята,
Ты же знаешь, я в магазине до поздна,
Ну ладно, все, давай, пока!

С овцы хоть шерсти клок,
Не ищите здесь намёк.
Каждый сам себе, как мог помог.


Рецензии