Стезя прозрения...

Когда бы знать все те вехи, что впереди грядут,
без пришлых вариаций и сослагательного наклонения.
Принять все то сполна, к чему однажды призовут,
возложив смиренно и светло на плечи обет служения.
Не ведаем, куда на самом деле пути богов ведут.
Как же все это стало далеко от прошлых размышлений…
Не знаем доподлинно, какую стезю нам изберут,
но точно только ту, что неминуемо ведет в прозрение.


Рецензии