Иллюзия...

Иллюзии - как нож в руке ребенка:
Неловкий жест - и вот уже болит
Мечта вспорхнет... просыпана солонка
И на губах тот горький вкус обид.

Сама придумала, влюбилась, Вечная,
Как облака - мираж из тайных снов...
Сама ревнуешь без причин, Беспечная
И больно лишь от груза собственных оков.

Во взгляде разглядеть пыталась искорки
Придумывая оправданье для "прости"...
Спастись в мелодиях пыталась искренне
От правды - что не твой он... Отпусти....

На что надеешься, мечтаешь, Нежная?
Что он в глазах твоих прочтет любовь?
Взаимности лишь жаждешь, Безмятежная
Не замечать пытаясь безразличье вновь...

Который раз ты обжигаешь душу
Огнем что,впрочем, ты придумала сама....
Без оснований сны рисуешь тушью
И отрицаешь, что в душе его - зима...


Рецензии