Сила духа в Руси могучей

Я забыть этот мир пытался,
Но являлся он в снах ко мне,
Я брыкался, сопротивлялся,
Только он всё давил извне.
И какой бы я щит не ставил,
Всё напрасно, был смят и он.
Этот мир из бумаг и правил,
Давит камнем со всех сторон.

Я пытался бежать куда-то,
Но в силки попадал везде.
В бой идти одному чревато,
Всё закончится на тебе…
Чтоб не сделал я против правил,
Сразу в лоб получал тычок.
Видно сильно я всех забавил,
Но в едино собрать не смог.

Понимал, что не в камне сила,
Сила в духе, в словах моих
И в твоих глазах тоже сила,
Сила есть и в умах у них.
Сила духа в Руси могучей,
Сила жизни в её сынах!
Кто ж полезет на эту кручу?
С ней не справиться даже в снах…

© Первослав


Рецензии