Тень моей судьбы...

Не начиная спор напрасный
Взгляну в глаза и отпущу
Звездой - холодной, безучастной
Уйду навечно... и прощу.

Земле предать забвенье мало,
Плыть в лодке собственных тревог
Луны лишь бледный лик устало
Глядит - так нежен и жесток.

В глуши лесной притихли птахи,
Вернулась тень моей судьбы,
Поднялись призраки и в страхе
Бегут лишь сны от той борьбы...

Вот соловей запел в пролеске
Баюкая ночную тишь.
Звезда в речном сияет блеске,
Поет печально "ты лишь спишь"

Как дождь с рассветом тише льет,
Туман и ветер будят день...
Заря, что свет в наш мир несет,
Прогонит ночь, рассеет тень...


Рецензии