Баллада о нефилиме

К шёлку тянулись руки,
А уперались в доспехи.
Голоса мрачные звуки,
Взгляды похожи на плети.

Правда видна сразу,
Как бы лжецы не хитрили.
Видимы третьему глазу.
Истины звездных лилий.

Дар это или проклятье?
Споры глумились вечно.
Как это можно исправить?
Кости не взять картечью...

Тот, кто рожден человеком
Мрака не примет природу.
Сердца каратель и лекарь,
Демона вечное око.

Звери по улицам с рыком
Стаей проход заграждали.
От бесконечной пытки
Темные силы устали.

На ноги встанет с убогий,
Созданный плотью и магмой.
Будет хранить строго
Смертных сокрытые тайны.

Ходит он тенью по пыли,
Видимый в свете лунном.
Кто ему двери открыли
Станут на веки безумны.

Кто его слову ответил,
Кисть и перо взявши
Будет творить ветер,
Души возьмет под пашни.

Кто ему в вечной дороге
Помощи руку протянет
Власть обретёт и роскошь,
На жизни извилистой длани.

Тот, кто его слово
Бросит в геенну смеха
После деянья любого
Получит судьбы помехи.

Горд и лукав странник,
Пахнущий дымом и хмелем.
Душ и желаний избранник,
Бездны самой порожденье.


Рецензии