Душа поэта

Душу поэта понять, увы, сложно...
Ты сердце послушай, его понять можно,,
Глаза прячут боль и холодную зиму
В зрачках отражается солнце, но мимо...

Поэт - как философ, он раны не лечит,
По капле в стихи кровь изводит, калечит.
Тело бренно...вместить всю печаль не сумеет,
Лишь иллюзию жизни убьет и развеет

Говорят, когда пишешь, душа должна петь,
Разгонять тучи, раны залечивать, греть...
Чушь! Душа не поет, она рвется на части!
Кровью плачет поэт!что вы тычете мне своим счастьем?

Знали б сколь глубоко там, в душе, гений тлеет,
Что словами сказать о себе не посмеет...
Лишь бумага - свидетель непомерного груза,
Лишь стихи - во спасенье, а молчанье - обуза.

Через буквы сквозит кармы серая тень...
Предложения, фразы... обьяснять, просто лень
Что поэта душа - не вместилище рая -
Он обнимет Вселенную только страдая!
29.03.2013


Рецензии