Капля мудрости

Среди вороха старых томов,
Между строками жёлтых страниц,
Скрыта пища для тысяч умов,
В миллионах расплывшихся лиц.
Пережили огонь и нападки,
Озарили теплом каждый дом.
Незаметно сменили порядки.
Не закончив полёта на том.
Расцветали улыбками лица,
Согревались сердца без вина.
Остаётся лишь сесть, помолиться,
Вопрошая себя: "А цена?".
Только лень в глубину заглянуть,
Ведь задавши вопрос неудобный
Всколыхнём вековую осевшую муть,
Заглушая глас низкий и злобный.
Пусть он въелся в умы словно ржа,
Глубоко свои корни пустил,
Но свободой своей дорожа,
Мы борьбе отдаём много сил.
И итог многолетних трудов
Удивляет глаза красотой.
Только шаг от напыщеных слов...
К чистоте, что влечёт высотой!


Рецензии