жеребенок

 кто-то рвется в цари,
 кто-то хочет в псари,
 только я вот застрял в серединке-

   все в роду косари,
   птицы-все сизари,
 оттого все живу по старинке.

  вот какая напасть-
  ни продать,ни украсть,
 а как дальше мне быть,я не знаю-
  и не та во мне масть,
  чтоб в цари мне попасть,
 а в псари я и сам не желаю.

   жизнь как цепи влачу-
   разогнаться хочу,
  да дороги конец замаячил...
   молодому врачу
   ручку позолочу,
  чтоб пилюли от страха назначил.

     буду их попивать
     и  себя вспоминать,
   вспоминать молодым и красивым.
     и с рассветом вставать,
    покидая кровать
  жеребенком-не мерином сивым!
          20 03 13


Рецензии
Супер! Замечательно! Алексей, очень понравилось, и смысл и ритм, всё, всё, всё!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   04.04.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.