Каратели

Руины, жарки головёшки – деревня предана полёшки,
Труба от печки – дом означит, на ней распятье - труп «маячит»,
Бендер, Литовцы и Поляки – во Беларуси ставят знаки.

Старуху выгнали, на двор и скорым был ей приговор,
Не подошла, не поклонилась – принявши участь, не сломилась.

Ветла по высохла, от моря – её залили слёзы горя,
Висят на ней, кто не угодны – с режимом изданным не сходны.


Рецензии