Межсезонье

То ли снег, то ли дождь, то ли манна с холодного неба,
упадала на город, где шлялся простуженный март,
где сиротство весны ощущалось особенно резко,
где зима не сдавала своих отвоёванных прав.

Только в воздухе тёплом уже всё весну обещало,
и её ожидающий город в волненьи притих.
Снег летел и шёл дождь, меж собой примиряя начала
двух враждебных таких и таких непреклонных стихий.

____________________


11 марта 2018 г.


Фото: rostov.ru


Рецензии