Все выводы ведут ко дну

Что ж должно было случиться,
Что бы к жизни интерес пропал?
Ему всего-то 20 лет
Он жизни толком то не видел,
Но, кажется, испробовал уж все.
И так осточертело ему это,
Что он не знает чем себя занять.

Его не манит взгляд любимой,
Не манит ощущений карнавал.
Все, что он хочет-это заново начать,
С нуля, по новой колее, не зная правил...
А если нет, то вмиг закончить этот балл.

О господи, какая ж это мука,
Не знать о чем мечтать,
Не знать чего ты хочешь в этой жизни.
И выводы то все ведут к нулю.
Заранее предсказана победа поражением,
И поражение победой названО.

Так для чего сражения,
Для чего победы,
Когда дороги все ведут к нулю?

Мы так бессмысленно живы,
И так не нужно умираем,
Боясь, что кара, боль иль счастье захлестнёт,
Не думая о самом главном,
Не думая зачем живем.


Рецензии