Забытый скульптор

Просыпаюсь под утро, не верю -
Неужели, еще я живой?
Не пришел ли мой срок? Мне - еврею
Дал свободы народ трудовой?
А меня хоронили однажды,
Все забыли тогда обо мне,
Но была в жилах творчества жажда!
Я из глины лепил и во сне.
И из дерева - Пушкина Сашу,
Молодого в порыве, в стихах...
И "Весну" - это облик Наташи,
Ведь читал я о ней по слогам.
Жил в землянке и мне шофера
Привозили коряги "живые".
Я точил и лепил до утра,
Потому что я жил для России!!!

Скульптор Исаак Иткинд
1871 - 1938 - 16.02 1969


Рецензии