Про мам

Мы всегда являемся лучшими
Для кого-то. К примеру, для мам.
Кто еще будет ждать до полуночи,
А порою и до утра?
Кто еще с умилением и счастьем
Видел каждый твой первый шаг?
Кто еще укрывал от ненастья
И укутывал в теплый шарф?
Да чьи руки держали, качая,
Когда ночью уснуть не мог?
Кто еще наливает чаю,
Когда весь ты до нитки промок?
Да и кто из твоих самых верных
За тебя будет биться в бою,
А в минуты событий скверных
Скажет нежно по-мамьи "люблю"?
Кто еще примчит на край света,
Если скажешь, что помощь нужна,
И с тобой просидит до рассвета
Без воды, без еды и без сна?
Кто еще темной ночью украдкой
Полистает твой фотоальбом?
Кто не знает счастливей подарка,
Чем быть изредка рядом с тобой?

Вы не смейтесь над нашими мамами,
Хоть бывают порою смешны.
Ведь для мамы мы лучшие самые
И любимые малыши.


Рецензии