Жизнь, как театр

Вся жизнь - театр, люди в нем - актеры.
Живут, меняя лица, роли и слова.
От слов любви до скучной, глупой ссоры -
Лишь пьесы жизненной еще одна глава.

Другая сцена, зрители и судьи
Другие маски, смех, веселье, свет
Актеры - все лишь на потеху людям
А чувствам,что под маской, оправданья нет

В театре постановка - шум и крики
Опять на сцене чувств горит огонь
Играет туш, горят глаза, мерцают блики
А за кулисами слеза лишь обожжет ладонь

Мы в жизни как в театре, носим маску
Улыбки, счастья и отсутствия проблем,
Но ищем человека что подарит ласку
И раны что под маской нам залечит насовсем

С ним не нужны притворства и увертки
И ложных отговорок мишура
Он все поймет без слов и под оберткой
Растопит сердце светом от костра.


Рецензии