Принцесса

Мама часто говорит,
Хлопая мне по плечу,
Что я принцесса. Ну а я
Быть принцессой не хочу!
Не нужна корона мне,
Платья тоже не нужны,
Буду я лечить людей:
И детишек и больших.

Беленький халат. И вот,
Провожу осмотр я:
- Так, больной, откройте рот,
Посмотрите на меня.
Голос ваш совсем охрип,
Жар и настроенья нет...
Что ж, у вас, похоже, грипп.
Я вам выпишу рецепт:

Пять микстур из леденцов,
Три конфеты перед сном,
Мармеладки на обед
И зефир от всяких бед,
Шоколад всегда с утра.
Вот ведь рада детвора!

- Не грустите! Снова
Будете здоровы!

И тогда вокруг все скажут
Ласково и кротко:
- Не принцесса наша Маша,
Наша Маша - доктор!

                12.03.2018 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)


Рецензии