Ты умеешь писать без комка в груди

Ты умеешь писать без комка в груди,
Я умею кричать до потери пульса.
Ты зажжешь в глазах тысяч людей огни,
Я приду к ним кровавой струей из носа.
Всё не так романтично как ты хотел.
Всё не так прозаично как молвил случай.
Ты порежешь на кухне себе форель,
Я разрежу бумагой сетчатку. Чувствуй,
Пока можешь. Я самый твой страшный сон.
Постарайся забыть меня этим утром.
Чтобы выйдя на публику, сесть на трон
И занять себя новым красивым кругом.
В этом действии всей твоей жизни соль.
Ну а я пойду горькой травиться к другу.
Выполняй до конца своей скуки роль,
Пока я босиком побегу по лугу.
Твоя жизнь аккуратна и так чиста,
Мою можно прочесть в синиках костяшек.
Ты не мальчик, не девочка, ты - мечта,
А я облако мелких дотошных мошек.
Зато я вездесущ. Посмотри в глаза
Всём кого ты когда либо видел рядом:
Вроде счастлив, но вдруг полилась слеза -
Это я в душу въелся печальным взглядом.
Ты без боли прожил всю жизнь - бесполезный путь.
В очках ложных надежд одиноким остался в море.
Я, плевав на законы, отчаянно рвался в суть.
Разгрыз сердце за то, чтоб немного побыть на воле.
25.02.2018


Рецензии