Подожди немного...

Подожди немного,
Скоро уж тепло...
А пока дороги
Снегом замело...
Ты живёшь затворницей -
Лес и глухомань,
А на окнах горницы —
Алая герань...
Серый кот пушистый
У твоих колен ,
Дух от дров смолистый,
Всё - без перемен...
То прядёшь, то вяжешь -
Монотонность дней...
Чем твой день окрашен ?
Ждёшь ли ты гостей ?
Скоро, очень скоро
Побегут ручьи,
И у косогора
Закричат грачи...
Будет солнце ярче,
Будут дни длинней,
Ждёт природа старта,
Ночек потеплей...
Расцветут подснежники,
Зацветут сады,
Станут неизбежностью
Все твои мечты...
Подожди немного...
Скоро уж тепло...
А пока, дороги
Снегом замело....


Рецензии