Крамола - часть 3

О, серебристый ливень! О,
Мое тишайшее прикосновение!
Уйми тревогу и смятение,
Мятущий шорох разливной!

Не телу, даже не уму,
Не памяти отяжеленной,
Ютящейся в глухом плену,
Чужими нравами стесненной,

Не опрокинуться стеной,
Не взвиться башней в нищете аула,
Где ласточка к стене на миг прильнула
В надежде обрести покой.

Приник и я к мятущейся Стране,
С желаньем смутным отыскать в анналах
Державных путеводную звезду
И отразить ее на черных скалах.

Здесь вспоминались Черные Сады,
Согретые печальным увяданием,
На черных скалах повторялись сны,
Печальный отзвук жизни давней.


Рецензии