Североюг

    СЕВЕРОЮГ
  ------------
если что-то случится
                после зимы
если что-то продлится
                вместо войны -
              я попытаюсь верить
       и даже
                мечтать вслух,,,
    но птицы
                летят на юг
          а наши души -
                на север,,,
 
все бессонные дни
                и бездонные сны
cтанут меньше судьбы
                или больше страны
       которую
                нечем измерить -
только -
                простить вдруг,,,
     если забыть
                про север
в спешке
                придумав юг...
 
разгребая архивов
                чумной перегной
там
                где прошлое
                лживо
               китайской стеной -
можно
                считать потери
    молитвы
                творя вслух,,,
         летя все время на юг -
          попадаешь на север...

направления света
                измерения тьмы
год за годом раздеты
                проживаньем взаймы,,,
    мир -
                безнадежно светел
и
                беззаветно глух
  даруя
                вместо заслуг
     ветер
                несущий
                пепел.

если
                мы живы
                и снимы
      после
                потерь и разлук -
             беззвучно
                крича вслух
                минуя
                североюг,,,   

            пока
                согревают
                зимы

____
<ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ>


Рецензии