Колючка

В небе вдруг застряла Тучка.
Зацепилась за колючку?..
Созывая всех своих,
Слезы льет за четверых.

Все на голос прилетели,
Но колючку не узрели.
Чтобы Тучку поддержать,
Тоже начали рыдать.

Ветер сам себя запутал
И опять ушел с маршрута:
"Нет покоя мне сейчас,
Наведу покой у вас".

Дулся, дул и раздувал.
Так ослаб, что осознал:
"Нет колючки этой впредь -
Тучкам нравится реветь!"


Рецензии