Быть собой

Роза грустно говорит:
«Белый цвет меня полнит!
Надо бы сходить к врачу –
Бледной быть я не хочу!»

Ель в ответ: «И я больна!
Быть хочу как та сосна!
Только рост высоковат,
Кто же в этом виноват?»

«Виноватых я не знаю,
Про любовь всю жизнь гадаю.
Облысела – не узнать.
Хочет кто ромашкой стать?»

Застонала лебеда:
«Розой пахнуть – вот мечта!
Сколько ни мечтай, увы,
Пахну запахом травы.

Лес поник и приуныл –
В споре солнце позабыл,
И за множеством «хочу»
Даже был не рад лучу.
-—
Вспомнив снова про тепло,
Всё в округе ожило.
Каждый понял, что мечтой
Движет счастье быть собой.


Рецензии