Ночь и утро

Только солнце закатилось,
Ночь на смену появилась,
По районам пробежала
Звёзд по небу раскидала,
В окнах свет она зажгла
И спокойно спать ушла.
Фонари стоят,как свечи,
Время для любовной встречи
В парке, может быть в кино,
Им влюбленным все равно.

Когда ночь - всем надо спать,
Тишину не нарушать.
Но обычно так бывает:
Веселится и гуляет
В это время молодежь.
Не пытайся, не поймешь.
Музыка гремит повсюду,
В ресторанах бьют посуду,
А у мусорного бака,
Завязалась чья-то драка.

Когда люди выпивают,
Отношенья выясняют.
Мат и шум стоит кругом,
Надо спать, а здесь дурдом.
Мчатся бешено машины,
Протирая свои шины.
Скорой помощи сигнал
Прозвучал на весь квартал.
Знать,-торопится помочь.
Такой шум стоит всю ночь.

Чу! Уже рассвет плывет,
Зорька ясная встаёт.
Свежею росой умылась,
Нежным светом озарилась.
Ночь мгновенно пробудилась
И в тумане растворилась.
Хочется ещё поспать бы,
Не дают кошачьи свадьбы,
Лай собачий и тогда:
" С добрым утром, господа!"


Рецензии