Хоровод

"Жить на свете очень рад!", -
Гордо произнес томат, -
"Быть зеленым - хуже нет.
Красный - это цвет побед!"

Стебель тихо прошептал:
"Я тебя всю жизнь питал.
Ты усвой скорей урок:
Жизнь дает зеленый сок."

Зажурчал в ответ ручей:
"Я источник всех речей,
Ведь в природе неспроста
Все питает лишь вода."

Ветер песнь свою запел:
"Я - творец важнейших дел.
Спозаранку допоздна
Разношу я семена!"

В небе желто-красный шар
Разговору помешал:
"Я плыву, тепло даря.
Кто же катит здесь меня?"

Мать-земля, услышав спор,
Подпитала разговор:
"Мудрость спорить не велит.
Споры - корень всех обид."
---
Мир похож на хоровод -
Каждый функцию несет.
И в минуты тишины
Знает каждый - все нужны.


Рецензии