Под аккомпанемент дождя

Посмотри на себя,
Посмотри на людей.
Никого не любя,
В океане страстей
Ты плывёшь наобум,
Карту смыло волной.
Искорёженный ум,
Не пришедший покой.
Счастье-область химер,
Мира зла и добра.
Из слепых полусфер
Свет торшеров и бра.
Всё уходит во тьму,
Там чертоги друзей.
Одного не пойму:
Что же с жизнью моей?
Радость брошена в прах,
Смех давно позабыт.
Как лавина в горах
Льются горечь и стыд.
Так хотелось уснуть
И навек позабыть..
Невозможно вернуть.
Не могу полюбить.
Может, снова обман?
Шанс довольно велик.
Беглый взгляд на карман,
А душа - просто пшик.


Рецензии