Февраль

Февраль, упоённый сиянием глаз,
Весенней не ждёт западни,
Он шубой метельною кутает вас
В последние снежные дни.

На плечи бросает он вьюжный платок
В кистях ледяной бахромы.
А всё же весна начинает исток
Из самого сердца зимы.

Вот так и любовь начинает расцвет,
Рождаясь в глубинах души.
И женского взгляда загадочный свет
Живёт в полуночной тиши.

Но светлого чувства стихам не спасти,
Что вырвались из–под пера,
Ведь точные рифмы давно не в чести,
А тема извечно стара.

И пьяною полночью грезится мне,
Как, рухнув на иней седой,
Февраль угасает в морозном окне
Холодною синей звездой.
 _____________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии
Замечательная лирика! Спасибо, Дмитрий.Выучил уже наизусть. Слушатели принимают хорошо. Радости в творчестве!

Белов Юрий Петергоф   13.03.2022 11:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за добрые слова!

Димитрий Кузнецов   13.03.2022 22:23   Заявить о нарушении