В одиночестве

В одиночестве таежном,
так прекрасно жить,
не нужно жениться,
не надо служить.

Свою баньку у пруда,
он построил без труда,
девок водит по ночам,
моет, парит, только сам.

Он решил себя избавить,
от кареты золотой,
от большого ожиданья,
жизни, сытой, холостой.

Здесь, только здесь,
обрету я покой,
и склеп золотой,
заискрит под луной.

Письмо прочитал,
он уже до конца,
ему изменяет,
с другом, жена.

Парит мой дух ночами,
все ищет дар богов,
ведь я же отрицаю,
всю искренность стихов.

В моей поэзии родной,
брожу я сильный, молодой,
я проживу в стихах, пятьсот,
а может быть и девятьсот.

У него в глазах угроза,
а в руке большой топор,
неужели из-за шлюхи,
он исполнит приговор.

Разорву свои тетради,
брошу в печку и сожгу,
десять лет писал в пустую,
свою веру и мечту.

Возраст старости немытой,
в бесконечности живет,
вся родня уже в могилах,
а он водку с юной, пьет.

От безысходности идей,
я пью запоем, сорок дней.


Рецензии