Сдайся!

Сдайся ! Осаду снимаю  мою … Мосты
в прах сожжены … На стенАх разбитых
твоих крепостей нет знамён - кресты
Ворота в цепях и смолой залиты  …

В копьях и стрелах валы...рвы,
лошади ржут, седоки устали,
рваные раны латают … Швы
держат одежды, доспехи стали  …

Воздуха нет, чтоб дышать… Огни
застят глаза, дым костров в горле …
Выживших нет … Мы с тобой одни
всех, кто вокруг был, в сраженьях стёрли …

Всё прогорело - тела, сердца,
башен осадных истлели скаты …
В этой войне за любовь венца
мы не достойны … Одни утраты …

Треснули губы … Оскал рта
чёрен … КровИ напилИсь  зубы …
Где-то за стЕнами … Ты … Та …
В новую битву зовут трубы …

Выйди на стену … и глянь в поля !
Видишь,  фигура в руках вЕтра …?
Это фигура моя … Там … Я …
Сдайся ..!!  Другого, увы, завета

нет для меня … Только твой плен
может моим стать во век  счастьем …
Руки слабеют, изгиб колен
силы теряет … В твоей власти

бой прекратить и унять боль,
кровь оттереть, грязь с лица вымыть…
Сдайся..!! Ведь, если не быть с тобой-
жизнь не нужна мне … Тогда выну

сердце своё …   и вдохну... раз …
В небо швырну - не взлетит – к чёрту..!!
Если МЫ умерли … нет  НАС,
Значит, отныне, и я … мёртвый …


Рецензии