Праздничная переписка

 Алексей Анастасьев:
 Лаская взглядом цвет ресниц,
 Признаюсь Ане я,
 Что я совсем не датский принц,
 Что Русь не Дания.

 В России Обь и Енисей,
 И Цна – красавица…
 Я знаю, имя Алексей,
 Анюте нравится.

 Без Ани я, что Русь без хат,
 Во мне агония…
 Как будто еду наугад
 В пустом вагоне я.

 А с ней – желание творить,
 Есть смысл и стимулы,
 Теперь мне есть кому дарить
 Стихи и примулы.

 Люблю ласкать в своих руках
 Её ладони я,
 От счастья кровь стучит в висках
 И без мельдония.
 08.03.2018г.

 Мой ответ:

 Подправив яркий макияж,
 скажу Алёше я.
 Не про мечту, не про мираж
 слова хорошие.

 Не только имя Алексей,
 мне всё в нём нравится.
 Он, как артист, во всей красе
 талантом славится.

 Стихи чудесные прислал
 в день женский, праздничный.
 Взлетела я на пьедестал,
 а он обманчивый.

 Восьмое марта прочь умчит,
 всё станет прежнее.
 Но вновь и вновь прочту стихи
 про чувства нежные.

 Навстречу руки я тяну,
 тону в безбрежности.
 Алёше – другу моему,
 купаясь в нежности!
 09.03.2018г.


Рецензии