Утешила

               

Все мы умрём – кто раньше, кто-то позже.
Зачем об этом, друг мой, горевать!
Ты натяни потуже жизни вожжи,
Глядишь, и смерть сумеешь обогнать.
Гони, гони, без страха, без оглядки,
Взгревай души неистовый восторг…
Не дрейфь, родные принесут манатки,
Всё чин по чину: в дом прискорбный – морг.
Тебя подмажут там, пиджак наденут,
На катафалк поставят пышный гроб…
Смерть ни один из смертных не отменит,
Хоть поцелуй, хоть стукни тебя в лоб.


Рецензии