Будущее

Рисуют Будущее нам
В веселых красках оптимизма.
Но в это верится с трудом:
Свежи уроки Коммунизма.

"Он - верх блаженства!..Рай земной!"
Его таким нам рисовали.
Когда ж он, не расцвёв, засох,
То вместо грусти - ликовали.

И вновь нам обещают Рай
В Стране Богатой и Могучей.
Но ждать придется: денег нет.
Они уходят к тем, кто круче.

И вновь с терпением идем.
"На грабли" часто "наступаем".
И хоть весь лоб наш в синяках,
Пути иные отвергаем.


Рецензии