Себя на улыбки истратить

Бесконечно пытаются сгладить
Удары реальности гладкими фразами.
А мне удовольствие - себя на улыбки истратить,
Чтоб после ухода - сердце в лентах атласных.
А хотелось бы по-другому,
По-детски так, без кровопролития.
Но сейчас, видимо, на всё взгляды новые,
Все дела идут по наитию.
Так устаём за проклятую жизнь, что оболочка стареет,
А новым лицам это не нравится.
Кто сможет, себе положение выбить успеет,
Остальные так, в зал ожиданий направятся.
И тебе уж не важно, куда попадешь:
Наверх, на отдых, или вниз, к рутинным делам.
К концу понимают, что ты пропадёшь,
Религий нет, весь мир - пополам.
Стоит ли теперь ошибаться
И размышлять о неважном?
Ты начинал собираться?
Так уходи, уходи отважно.


Рецензии