***

Провидение

На незримой границе печали и скорби
Положусь на всезнающее провидение,
Что оно остановит злых духов брожение,
Что они меня не сломают,не сгорбят.

На всплеске коротком от встречи случайной
Возложу веру на провидение,
Чтобы оно задержало мгновение,
Хоть оно получилось нечаянно.

На бесконечном пути разногласий
Неслышим-невидим момент провидения;
Лишь после приходит его ощущение-
Он так желателен и так опасен...

На мостике шатком воли простой
Равновесия точка лишь приблизительна;
Устойчивость ненадёжна,недлительна,
Как тепло очага в квартире пустой.

В леденеющей одиночества проруби
Замерзают порывы надежд и исканий;
Провидение из множества состояний
Выбирает обитель печали и скорби.

В последнем усилии гибнущей мысли
Наконец разгадаю секрет провидения-
Поздно...уже неотвратимо падение.
Ангелы тьмы надо мною повисли.

3 августа 1987г


Рецензии