Синичка

Птичка синичка резвилась в кустах,
ястреб метнулся к синице стрелою,
юркнула спешно она меж ветвей,
в прядях засохшей травы растворилась.
Тот потоптался на ветке,- обед
явно сбежал от убийцы - проворный.
Ястреб взлетел и продолжил свой путь.
Этим исходом пичуга довольна:
Хитрось спасла и наукой вперёд
в памяти птичьей она закрепилась;
радости птичьей не видно конца,-
жизненный срок себе явно продлила.


Рецензии