Ты знаешь ли, что обидно и вправду?

Ты знаешь ли,
что обидно и вправду?
Я с легкостью
смог забыть
эту травму.

И двигаться дальше.

И даже не знаю,
нужна ли мне
шина была
запасная.

Обидно и
от того,
что так много
вложили в строительство стен
из упрёков.

Обидно,
что столько
вложили друг в друга,
а вышла в итоге то черная ругань,

которая
так нелепо забылась.
А это так странно, и непривычно -

Совместные дни - беспрепятственный выброс.
Совместные же километры - вычерк.

Мне больше
ничто и не напоминает
о том, как ведут себя взрослые люди
когда их любовь,

рваная
и больная
теряет сознание.

Грохот орудий:

и вот она - полумертвая проза
ты не усложняй, всё достаточно просто.

Живём.
и хороним
живые надежды
живьём.
И вороны слепые,
как прежде,

выклёвывают послесловие правды,
что раны скрыв ножевые в одежде
из срама,
во имя двух мнений неравных
Воронам в желудки несёт отраву.

Обидно,
что давятся птицы
напрасно:
я с легкостью
смог забыть эту травму.
И может мы видим всё
в свете разном,

им правды не скажет,
кто знает правду.


Рецензии