Трава полынок

Кого ты зовёшь во сне?
Как ответить? Не знаю…
Терешка снится мне,
Далёкая и родная.

Уходя не грустил,
Думал, что на немножко.
Фотокарточку положил
За фронтон над окошком.

Мигали ветрам чужим
Подсолнуховы ресницы,
Стелился последний дым…
…-Он мне, кизячный, и снится.

-Трава-мурава полынок
Вдоль обожжённых тропин,
Душистый горный чеснок
В распадках лесных низин.

-Кого ты зовёшь во сне?
…Рассказываешь, что летаешь.
Родина снится мне,
Даль приволжского края.

31.12.2014.  Виктор Морозов.


Рецензии