Плачь Ярославны в современной интерпретации

Из того ли то из города из Мурома
Встречу из командировки мужа хмурого.
Застелю я стол ему да белой скатертью,
Щи отменные сварю, клянусь матерью.

Но приедет муженек да поздно, за полночь,
Пьяный в стельку, неживой, да расхреначенный.
Ох, не попасть тогда бы мне да под раздачу,
Лучше в комнатке своей пойду горе спрячу...

Спрячу горе я свое да под подушечку,
Завтра утром отведу да свою душечку.
Завтра все скажу ему да когда выспится,
Муженьком ведь он моим да только числится:

Надоели мне твои да выпендрёнушки,
Получи крутой замес да от жёнушки:
Не женился б ты на мне да сам не маялся,
Не срывал бы зло на мне да не каялся.

Расплескала я с тобой да свою молодость,
Опостылела твоя да мне холодность,
Растерял мужскую прыть да в чужих домах,
А теперь спускаешь жизнь да на тормозах.

Исковеркал ты меня да изуродовал,
И терпение мое да израсходовал.
Собирайся и вали да на все стороны,
Панихиду пусть поют да злые вороны...

январь, 2018


Рецензии