Вчера мне снилось наше лето...

Вчера мне снилось наше лето,
Как были мы с тобой нежны,
Ты целый год ждал моего ответа,
А в один миг познали ужасы войны…
Перевернулась вся планета,
Развалины и дым видны,
В руках нет белого букета,
Испытываю признаки вины…
Тебя ждала в последний час рассвета,
Но только взрывы, крики детские слышны,
Мне не даёт покоя та беседа,
И предложение руки, у старенькой сосны.
Собой гранату обезвредя,
Посмертно звание - Герой Страны,
Мне тяжело досталась та победа,
Ах, сколько дней в слезах проведены.
Как жаль, что не успела дать ответа,
Как были для тебя слова важны,
Вчера мне снилось наше лето,
Я там с тобой осталась, в облике жены…
К.А. Цветкова


Рецензии