А на календаре весна

Спит земля под снежным покрывалом:
Толщиною в метр белый снег...
Солнце, солнце! Где ты затерялось?
Помоги вздохнуть родной земле.

О покое видно наскучалась
И из сна не хочет выходить.
Крепкий наст землицу сберегает -
Пусть подольше от забот поспит.

Снегири ещё не прилетали,
Где-то им привольней нынче жить.
Свиристели песнь весне не пели,
Время знают, когда песню спеть!

Всё же солнце в марте заиграло,
По снегам легонько пробежит,
И подтает снега покрывало,
Настом хрустким ночью захрустит.

По ночам ещё мороз лютует,
Утренник морозный, как зимой.
А к полудню солнышко пробилось,
И запахло мартовской весной!

Всем зима, признаться, надоела,
Снегом сыплет, дразнет: "Не уйду!"
И листаю календарь с надеждой,
Жду весну. Но зимушку люблю.

     12.03.2018 г.


Рецензии