***

В гуще домов, где каждому ночью снится чужое
Босой гитарист зависал у подъездного черного входа
Свет ночи без кожуры и без косточек
И лампа накаливания вместо небосвода
Ударил по струнам и думал, что снится
Что самые искренние носят мокрые ресницы
Никто не улыбается небу синему
Ведь теперь интересное лишь под руками
А в лужах отражения ходячей древесины,
Что, запутавшись в эпитетах, выбирает пить
И, недосказав слова ими плачут дома
Но, какой бы уродливой не была жизнь
Её выбирает не голова


Рецензии