Одному поэту

О.З.
«А вы, мой друг, заражены сарказмом...»
И. Бродский

ну что дружок покукарекай
луна восходит в небо раком
судьба проходит как-то боком
благодаря дружок тебе

и едет грека через реку
в кармане денег кот наплакал
и я по-прежнему под Богом
и ты по-прежнему в дерьме

не вещий но Олег все речи
что скажем мы или замыслим
осуществляются спиралью
в такой божественной п...е

где обитают только вещи
которые на коромысле
так словно мы у Бога крали
слова несут себя к звезде

чтобы сжигать самосожженье
есть вероятно наша участь
мои стихи твои романсы
останутся как некий кал

души тех градусов броженья
бродяжничества в звездах мучась
но критики нам п.....ы
и пуст извилины бокал

смотрю на яблоки и знаешь
я думаю какая сволочь
волочится за мной по жизни
и портит воздух пред грозой

тебе мой друг мешает зависть
пока мои слова освоишь
в своей ты распрекрасной шизе
и изойдешься весь слезой

по поводу или иначе
без повода как было раньше
и в пустоте что было б проще
в твои я игры не игрок

луч в воду пятится по-рачьи
сижу грущу себе на ранчо
считаю воробьев над рощей
и нажимаю на курок

не вздрогни сочиняй поэмы
не для тебя жужжат те пчелы
и ходит-бродит пес ученый
враги попрятались в овраг

кладите кирпичи мой гений
не понимаю здесь о чем мы
с приветом очень огорченный
и любящий тебя дурак

13.07.2001


Рецензии