Души стремление...

...Порою и  душа отчасти -
Так тяжела, как не своя.
Немеют пальцы и в запястьях
От боли тянет до нытья.
И успокоить - вроде, надо!
Терпеть, пока хватает сил.
Ну, где же та её отрада,
С досады губы прикусил -
Прося явления, как чуда...
А от неё привета нет.
И в глубине души сосуда,
Желая встречи - тет-а-тет,
Прилив проснётся сам собою,
И тело, так твоё тряхнёт,
Помчит ветрами над травою,
Да солнцем ярким обожжёт.
Ну - всё! - Терпение иссякло!
Полёт души - её полёт.
И вот покинув свою "саклю",
Как жизнь, по-новому вдохнёт.

Душа к душе - уединение!
Пусть не всегда бывает так.
Не погуби её стремления,
На встречу сделай - первым, шаг.

23.23.
15.02.2018


Рецензии