Стальная машина разбитый отряд

Dedicated to JAMES CAMERON
         and ARNOLD SCHWARZENEGGER


Далёкая, забытая планета,
Окутанная мраком и войной.
Дым, пепел, тлен, тяжёлый смог рассвета,
И в раз нарушенный покой...

Лишь слышаться шаги не человека,
Стального монстра позади,
Тот, что не ест, не спит уж четверть века,
Идя отрядами по выжженной степи.

Блеск, красный цвет светодиодов,
Что выдают зловещий взгляд,
Противореча органической природе,
Глаз механический взирает без преград.

Речь человеческая ставши "мёртвой тканью"
Застыла на устах безжизненных машин,
Звуча упрёком ко всему живому, к мирозданью...

Страх, безнадёжность, учащённый пульс…,
Что нет у роботов и их не выдаёт.
Ушибы, раны и броня, пробитая от пуль,
Но человек идёт, последняя надежда,
                шансов нуль.

Сканируя трёхмерное пространство,
Бесстрашно двигаясь вперёд,
Не оставляет жертве шанса,
Машина, стоящая взвод...

Минута тишины, опустошающей и мёртвой,
Казалось бы, ещё один рывок, и он спасён,
Блеск медальона, личный номер на броне потёртой,
Он до победы не дошёл…

Зловещий плод научной мысли
Реализован был тогда,
Когда и не могли помыслить
О зарождении врага.

Теперь словно вещая из эфира,
Был брошен вызов человечеству
Фантомом цифрового мира...

Ver. 12.03.2018 (на доработке)
Иллюстрация взята с сайта (ссылка на источник):https://mota.ru/wallpapers/source/id/12282


Рецензии