Валентине фисай

И снова курчавые тени
Высоких, морозных дымов
Ложатся, как плахи, на сени,
На крыши соседних домов.

Потом продолжаются долго,
Пока не сойдутся на нет,
И запахом горьким дорога
Засыпит извилистый след.

И солнце в своём просветленьи
Растопит и тени, и дым,
И сядет оно на колени
Весёлым, другим, молодым.

И вспомнится только берёзе,
Ветвями укутав крыльцо,
Как тени дымов на морозе
Твоё закрывали лицо.


Рецензии