Зимняя сказка

Вчера вся земля была чистой,
Лес стоял в ожидании скудный,
Но кто бы мог знать, что так быстро
Свершится такое обыкновенное чудо…

Представь себе картину: рано утром
Спросонья смотришь ты в окно,
И оживает на глазах, как будто,
Картины зимней полотно,

Покрыто все вокруг чистейшим снегом,
Так тихо и волшебно за окном,
И хочется мне замотаться теплым пледом
И посмотреть какое-то кино.

Тем временем на улице играют дети,
Замёрзла, как каток, уже река,
И, вдохновившись настроеньем этим,
Выходишь ты лепить снеговика,

А снегу нет конца, нет завершенья,
Он покрывает пеленой дома,
Ложится тонким слоем на деревья,
Преображает мир в страну из серебра…

Мороз выписывает в окнах дома
Какой-нибудь диковинный пейзаж,
И эта праздничная атмосфера
Имеет свой неповторимый антураж…

На следующее утро всё блестит на солнце,
Возможно, с крыши капает капель,
И вот, в кормушке рядом с вашим домом,
Клюёт зерно какой-то воробей,

Детей сегодня во дворе гораздо больше:
Все вышли порезвиться, поиграть,
И будут там они гораздо дольше
Кататься на коньках, в снежки играть,

И праздник скоро самый долгожданный:
Вот-вот и завершится этот год,
И Дед Мороз под ёлку принесёт подарок,
И исполнение заветных мечт всех ждёт…


Рецензии