***

Предвесенняя сырость
Ближе день ото дня
Ожиданием чуда
Наполняет меня.
И прозрачная свежесть
Забелевших берез-
Долгожданная нежность,
Тронет душу до слез.

Отражаются в лужах
Золотые лучи,
В голос зимняя стужа
От бессилья кричит,
По бездонному небу
Вдаль бегут облака,
Под рыхлеющим снегом
Дышит чаще река.

Птицы, травы, деревья,
пробудились от сна!
Как само откровенье
Наступила весна.


Рецензии