Весна

Уже слышна капель,
И появились на деревьях почки
Длиннее дни,  короче ночи,
Всё просыпается от затяжного сна.
Весна…
Уже в лесу подснежник
Пытается пробиться через снег,
Пополнится жильцами новыми скворечник,
Свободная от льда река продолжит бег.
Весна…
Пора любви и развлечений
И,  несмотря на слякоть за окном,
Всё дышит воздухом весенним,
Тепло приходит в каждый дом.
Весна…
И мир,  и труд попозже будут.
Так ярко светит солнце за окном,
Оно тепло в душе пробудит, 
Заставит наслаждаться каждым днём.
Весна…
Нет повода унынию и грусти,
Так много праздников и выходных.
Никто,  наверное,  возможность не упустит
Отметить их в тепле и окружении родных.
Весна …
Но,  несмотря на это всё,
Люди всё так же ждут друг друга
А время продолжает шаг,
И на душе бушует вьюга.
Весна…


Рецензии